Что сготовить быстро и вкусно?

Что сготовить быстро и вкусно?

Многие современные женщины и девушки, ведя активный образ жизни, просто не имеют времени осваивать еще и кулинарное искусство. Но это не беда, ведь сегодня известно просто огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления простых и очень вкусных блюд. Итак, что сготовить быстро и вкусно?

Лазанья из лаваша

Ингредиенты:

  • Томатная паста
  • Лаваш
  • Лук
  • Фарш
  • Базилик
  • Сливки
  • Сыр
  • Молоко
  • Соль
  • Перец
  • Масло сливочное

Приготовления:

  1. На разогретой сковороде с маслом тушится измельченный лук.
  2. Примерно через 3-4 минуты в сковороду выкладывается фарш, все перемешивается и вместе тушится около 6-7 минут.
  3. Добавляется в сковороду томатная паста, спустя 5 минут вводятся сливки и все тушится еще 7-8 минут.
  4. При желании, можно добавить немного картофеля, нарезанного мелкими кубиками и смешанного с фаршем.
  5. На противень, смазанный небольшим количеством масла, выкладывается слой лаваша, затем идет фарш с луком, тертый на мелкой терке сыр, лаваш, фарш, сыр, лаваш. Достаточно будет сделать 4 слоя, но можно и больше.
  6. Противень помещается в разогретую духовку до 200˚С.
  7. Спустя 30-40 минут блюдо полностью готово и можно подавать к столу.

Омлет с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Сыр
  • Любая колбаса
  • Томаты
  • Молоко

Приготовление:

  1. На плиту ставится сковорода, смазывается небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо прогревается.
  2. Колбаса режется достаточно крупными кусочками и обжаривается в сковороде на протяжении нескольких минут.
  3. При желании, вместо колбасы можно использовать отварную либо копченую курочку.
  4. Венчиком взбиваются яйца, и добавляется немного молока.
  5. В сковороду выливается яичная масса, прикручивается огонь и выкладываются нарезанные дольками помидоры.
  6. Примерно через 5 минут, в сковороду выкладывается тертый сыр.
  7. Сковорода накрывается крышкой, выключается плита и нужно подождать несколько минут.
  8. Готовый омлет можно подавать со свежей зеленью.

Дранники с фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Яйца
  • Мука
  • Масло
  • Сметана
  • Соль
  • Молотый черный перчик

Приготовление:

  1. Картофель нужно очистить, помыть и измельчить на мелкой терке.
  2. К картофелю добавляются яйца, мука и немного соли – все компоненты хорошенько перемешиваются.
  3. Фарш приправляется молотым черным перчиком, добавляется заранее измельченный репчатый лук.
  4. Можно смешать фарш и картофель либо выложить на сковороду сначала картофель, а сверху мясо – здесь все зависит от личных предпочтений.
  5. На плиту ставится сковорода, хорошо прогревается, потом наливается немного масла.
  6. На сковороду выкладывается картофель с фаршем, слегка придавливается и котлетка обжаривается с двух сторон, пока не образуется румяная хрустящая корочка.
  7. Жарить дранники нужно на минимальном огне.

Пирог с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Шампиньоны свежие
  • Яйца
  • Готовое слоеное тесто
  • Перчик молотый черный
  • Масло
  • Соль
  • Лук репчатый

Приготовление:

  1. Грибы нужно хорошо промыть проточной водой, потом нарезать ломтиками.
  2. На разогретой с маслом сковороде обжаривается измельченный лук, пока он не станет полупрозрачным.
  3. Куриное филе нужно отварить до полной готовности, затем измельчить.
  4. Отдельно взбиваются венчиком яйца, добавляется немного молотого черного перчика и соли.
  5. Готовое тесто раскатывается тонким листом, выкладывается на дно формы для запекания.
  6. Сверху на тесто помещается куриное филе, слой грибов с луком. Все заливается взбитыми яйцами.
  7. Форма помещается в заранее разогретую до 180˚С духовку и пирог выпекается в течение часа, пока не будет полностью готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *