Грибы в кляре с зеленью

Грибы в кляре с зеленью

Я просто обожаю грибы в кляре и для тех, кто ни разу не пробовал сие чудо кулинарии, сегодня пишу статью. Пишу, а у самого слюнки текут…

Впервые это блюдо я попробовал несколько лет назад, и оно мне очень понравилось в качестве оригинальной закуски к крепким спиртным напиткам.

Данный рецепт прост и не вызовет каких-либо затруднений.

 

Итак, приступим. Для участия в приготовлении заявлены следующие компоненты:

1) Грибы свежие (500 грамм).

2) Масло растительное.

3) Мука пшеничная (4 столовых ложек).

4) Яйцо куриное (1 шт).

5) Молоко пастеризованное (100 грамм).

6) Соль, сахар, черный перец.

7) Зелень (на выбор).

Советую использовать шампиньоны, как самые распространенные. Масло лично я предпочитаю нерафинированное – чтобы аромата было больше. Соль, сахар и перец используйте по своему вкусу. Из зелени посоветую петрушку и листья салата.

Идем дальше.

1) Грибы промыть, затем отрезать ножки.

2) Шляпки отварить, остудить, обсушить.

3) Приготовить кляр — жидкое тесто. Для этого муку насыпать в чашку, добавить яйцо, а также сахар, соль и перец, залить все это молоком и тщательно перемешать до однородной массы без комков.

4) Обмакивать грибные шляпки в тесто и жарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

5) К готовому блюду можно добавить петрушку, укроп, листья салата, базилик и тому подобное.

Ароматная, нежная, тающая во рту закусочка готова!

Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *