«Гордость класса» с топором: почему подросток убил всю свою семью Его жертвами стали пять человек, включая двух четырёхлетних детей

0 / 5 (0 голосов)




В селе Патрикеево Ульяновской области 16-летний подросток зарубил топором всех пятерых членов своей семьи и покончил с собой. Накануне он рассказал о планах массового убийства своему другу. Следственный комитет возбудил уголовное дело по пунктам «а» и «в» части второй статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего).

Около 11 часов 18 августа в одном из домов села Патрикеево Базарносызганского района с признаками насильственной смерти обнаружены тела 66-летного мужчины, женщин 69 и 42 лет, а также двух малолетних детей 4 лет. Погибшие являлись членами одной семьи. Впоследствии возле вышки сотовой связи, расположенной вблизи села, было обнаружено тело 16-летнего молодого человека, также являвшегося родственником погибших, — говорится в сообщении СК.



По предварительной версии, подросток расправился с членами своей семьи, после чего свёл счёты с жизнью. На место убийства — в село с населением около 150 человек — выехал глава регионального следственного управления.

По утверждению Telegram-канала «112», в три часа ночи, перед убийством, 16-летний Тимерлан отправил другу голосовое сообщение, в котором объяснил, что не любит мать, брата и сестру, и сказал, что видит лишь один выход из перманентного конфликта — убить их всех. Он также пояснил, что любит своих бабушку и дедушку, но считает необходимым лишить их жизни тоже, чтобы они не расстраивались из-за смерти дочери и внуков.

В местной прокуратуре «Интерфаксу» сообщили, что подросток также оставил предсмертную записку, в которой якобы представил несколько иную версию своих мотивов: в записке подросток написал, что он «решил уйти из жизни, и чтобы не расстраивать родственников, решил забрать их с собой».



По данным надзорного ведомства, подросток не состоял на учёте у психиатра, был отличником, побеждал в школьных олимпиадах и был «гордостью класса». Теперь следователями ему назначена посмертная психиатрическая экспертиза. Представитель местных правоохранительных органов отметил, что тон предсмертной записки характерен для людей с шизофренией. Семья не считалась неблагополучной, однако прокуратура проверит работу районных органов системы опеки.





Источник Russia Today дал несколько иную информацию, заявив что ранее семья подростка состояла на учёте как неблагополучная из-за того, что мать подростка сильно выпивала: «Бабушка и дедушка часто обращались к участковому, чтобы её утихомирить, поскольку она становилась невыносимой». В последнее же время мать вела трезвый образ жизни из-за обнаруженного заболевания.

News.ru пообщался со знакомыми Тимерлана.

Познакомились на «Ученике года», он был членом поддержки «Ученика года». Он не был агрессивным, не грубил. Как и все ребята на конкурсе, помогал, поддерживал, была взаимопомощь, — рассказала жительница Дмитировграда Анастасия Сметанина.

 

Другой знакомый подростка, убившего свою семью, так же, как и другие, отзывается о нём положительно.

По-своему он тихим был, отличником, конфликтов не было. Ну, по крайней мере, при мне, — добавил знавший убийцу Данила Гудочкин.

Похороны подростка состоятся 19 августа. Отец забрал его тело из морга, чтобы похоронить по мусульманскому обычаю до заката солнца. Остальных членов семьи, по предварительным данным, придадут земле завтра.



По мнению опрошенных News.ru экспертов, убийца наверняка имел тяжёлое нарушение психики.

Мальчик, безусловно, психически болен. Что у него — можно будет сказать только после тщательного изучения всей его жизни, его поведения. Посмертная экспертиза уже назначена. Его действия отражают какое-то внутреннее психическое напряжение, и говорить о диагнозе сегодня просто неприлично. Он тяжело болен давно, вынашивал какие-то идеи тоже давно. Как говорится, в тихом омуте черти водятся.

Он ничем никому не показывал своих внутренних переживаний. Возможно. Возможно, он делился переживаниями с бабушкой и даже хотел оставить её в живых, но потом убил её первой.

Что касается его последнего предсмертного сообщения, то был крик о помощи, и может быть даже он хотел, чтобы его остановили. Но его никто не услышал.



Он любил семью и не хотел с семьёй расставаться. И написал кому-то в соцсетях, что ему не хочется расставаться с семьёй. Особенно любил бабушку, которая его понимала, но он всех забрал с собой туда. Не хотел, чтобы они были без него. В основном записка показывает, что он очень давно страдал каким-то тяжёлым психическим расстройством.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 7 =

три × 3 =