Родители погибшей в Турции девочки: «Ребенка убили ради органов»

0 / 5 (0 голосов)

СК по Красноярскому краю проводит проверку по факту смерти ребенка за рубежом.

16-летняя жительница Красноярска Софья Ланшакова скончалась в частной турецкой клинике, в которую она обратилась с жалобами на резкую боль в животе. Как сообщают родители девочки, в клинике ее продержали 9 часов, так и не оказав никакой помощи. Когда тело доставили на родину, у девочки не было некоторых внутренних органов, сообщает «ТВК Красноярск».


По словам мамы погибшей Сони, она до сих пор не может поверить, что отдых на турецком курорте закончился такой трагедией. Семья на машине путешествовала по Турции, на 9 день у Сони сильно заболел живот. Девочку доставили в частную клинику «Сиедра». Позже с подозрением на аппендицит ее перевели в другое медучреждение. Спустя 9 часов после второй остановки сердца девочка скончалась.


По словам отца, тело Сони пришло из Турции без некоторых внутренних органов. «Это, наверное, убийство. Вначале врачи сказали, что это острый аппендицит, однако никто из них ничего не делал – ребенка просто убили капельницами и анализами. А ради чего? В интернете пишут про такие ситуации. У нас есть подозрение, что все это сделано для трансплантации органов – очень большая вероятность что наша дочь не в полном сборе вернулась домой», – заявил отец.

Никаких медицинских справок и результатов анализов турецкая сторона не предоставила, родителям показали только свидетельство о смерти, в котором указано, что Соня скончалась от перитонита. Российская дипслужба в Анталье никакой помощи не предоставила, сотрудники только продиктовали номер телефона местной ритуальной фирмы.



Родители обратились к правоохранительным органам Красноярска. В региональном СК назначили судебно-медицинскую экспертизу – результаты вскрытия станут известны в сентябре 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − один =

два × 5 =