Священники в Польше провели акцию по сжиганию книг. ″Попал″ даже Гарри Поттер

640 просмотры записи
0 / 5 (0 голосов)

Чего тогда ожидать дальше?



Католические священники в Польше сожгли книги, которые, по их словам, пропагандируют колдовство, в том числе один из романов Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере, на церемонии, которую они сфотографировали и разместили в Facebook.

На фото изображены три священника из северного города Кошалин и горящие книги в большой корзине изнутри церкви.



Книги были подожжены во время молитвы, а за всем действием следила небольшая группа людей. Маски, различные безделушки и даже зонтик Hello Kitty горели на самодельном костре.

Католический евангельский фонд SMS From Heaven разместил фотографии на своей странице в Фейсбуке, которая насчитывает 22 000 подписчиков.

К посту они добавили огненные смайлики и цитаты из Ветхого Завета, осуждающими колдовство и идолопоклонство.

Трюк вызвал насмешки со стороны пользователей Facebook, многие из которых оставили комментарии, ставя под сомнение здравомыслие тех, кто в них участвовал, или сравнивая их с нацистской Германией.



Это не первый случай, когда чрезвычайно популярная серия о Гарри Поттере привлекает гнев религиозных фанатиков, некоторые из которых считают, что книги вдохновлены злыми духами и могут сбить детей с пути.

К примеру, «Дети против волшебников», мультфильм 2016 года, рекламируемый рядом российских правительственных учреждений, якобы выявил «гнусный западный заговор, поддержанный НАТО и Гарри Поттером, с целью подорвать и развратить российских школьников».


Церковь также борется с последствиями обвинений в педофилии против сотен священников, что повлияло на ее положение в обществе.

А что вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

4 − 2 =