Приготовить пиццу быстро и вкусно

Приготовить пиццу быстро и вкусно

Сегодня существует просто огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления такого восхитительного и сытного блюда, как пицца. Даже, если вы не обладаете какими-то специальными кулинарными навыками, вы сможете легко дома приготовить пиццу быстро и вкусно. Достаточно просто придерживаться рецепта, при этом варианты начинок можно менять по своему усмотрению.

Пицца на хлебе

Ингредиенты:Приготовить пиццу быстро и вкусно

  • Яйца – 2 шт.
  • Батон – 4-5 ломтиков
  • Соус – любой, для пиццы
  • Твердый сыр – 110-130 г
  • Копченая либо отварная курица – 140-160 г

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить начинку – сыр трется на терке, мелкими кубиками режется курочка.
  2. На разогретой сковороде, но без добавления масла, слегка подрумяниваются ломтики батона (толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см) с двух сторон.
  3. При помощи вилки или венчика взбиваются яйца, приправляются небольшим количеством соли.
  4. Поджаренный батон переворачивается на вторую сторону и заливается взбитыми яйцами, слегка прикручивается конфорка.
  5. Как только яйца начнут схватываться, сверху выкладывается начинка и равномерно по поверхности пиццы распределяется соус.
  6. Сверху пицца присыпается измельченным сыром, и сковорода накрывается крышкой.
  7. Теперь надо подождать около 5 минут, пока пицца не подрумянится и не дойдет до полной готовности.

Пицца со слоеным тестом

Ингредиенты:

  • Замороженное слоеное тесто – 1 лист
  • Шпроты (можно использовать любые морепродукты) – примерно 1 банка
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Кетчуп либо соус – по вкусу
  • Сыр твердый – 110-160 г
  • Яйцо вареное – 1 шт.

Приготовление на сковороде:

  1. Небольшими кусочками нарезаются все компоненты, которые будут использоваться для приготовления начинки.
  2. Шпроты можно просто достать из банки и слить масло, их не обязательно нарезать.
  3. Растаявшее тесто раскатывается тонким слоем и вырезается с учетом размеров сковороды, в которой будет готовиться пицца. Нужно не забыть, сделать небольшие бортики по краям.
  4. Сковорода ставится на плиту и хорошо прогревается, потом добавляется немного растительного масла (около 1 ст. л.).
  5. На сковороду выкладывается подготовленное тесто и слегка зарумянивается с одной стороны, при этом огонь должен быть небольшим.
  6. Затем огонь прикручивается до минимума, и тесто переворачивается на другую сторону.
  7. Сверху тесто смазывается слоем соуса либо кетчупа и выкладывается вся начинка.
  8. В конце выкладывается толстый слой сыра.
  9. Сковорода накрывается крышкой и включается средний огонь.
  10. Примерно через 10-12 минут пицца будет полностью готова и ее можно подавать сразу к столу.

Приготовление в духовке:

  1. Нужно раскатать тесто, переложить на противень для выпекания.
  2. Сверху тесто смазывается слоем кетчупа, который равномерно распределяется.
  3. Выкладывается подготовленная начинка, сверху насыпается слой сыра. Сыра можно использовать много, так как он не способен испортить вкус, а придаст ему больше утонченности и пикантности.
  4. Противень с пиццей помещается в духовку, заранее разогретую до 180˚С и выпекается примерно 10-12 минут.
  5. Как только пицца будет полностью готова, ее можно достать из духовки и подавать к столу.

Для основы пиццы можно брать практически любое тесто, в том числе уже и готовое. Самым удобным вариантом является слоеное тесто, которое достаточно просто разморозить и сразу использовать для приготовления. Самыми разнообразными могут быть и начинки, здесь все зависит только от личных вкусовых предпочтений и набора продуктов, которые есть в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *