Приготовить рульку свиную в духовке

Приготовить рульку свиную в духовке

Свиная рулька в духовке – это восхитительное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Это блюдо родом из Чехии и заслуженно стало главным украшением для любого праздничного стола. Приготовить рульку свиную в духовке очень легко, достаточно придерживаться следующих  рецептов (их всего два).

Состав свиной рульки, приготовленной в духовке

  • Рулька свиная – 2 шт.
  • Перец горошком – 4-6 горошинок
  • Репчатый лук – 2 луковицы
  • Лаврушка – 4-6 листочков
  • Соль – по вкусу
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Липовый мед – 1 ст. л.
  • Французская горчица – 2 чайн. л.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Домашний майонез – 2 ст. л.

Приготовление рульки, способ №1

  1. Для этого блюда нужно использовать только свежую и мясистую рульку.Приготовить рульку свиную в духовке
  2. Рулька замачивается в холодной воде и оставляется минут на 20. Затем берется нож, надо ее хорошо поскрести и промыть в большом количестве холодной воды.
  3. Берем большую кастрюлю, помещаем в нее рульку, наливаем воды.
  4. К рульке добавляется лаврушка, черный перчик душистый и горошком, не чищенный лук и морковка.
  5. Рулька варится на среднем огне около 2 часов, как только вода начнет кипеть, надо периодически снимать пенку.
  6. По истечении указанного времени рулька достается из кастрюли и оставляется на время, пока хорошо не остынет.
  7. В это время делаем соус – берем небольшую мисочку, насыпаем соль и пасту томатную. Дальше добавляем домашний майонез, французскую горчицу (можно заменить простой). Вводится в смесь соевый соус, который придаст немного пикантности. Чтобы свиная рулька приобрела красивую румяную корочку, в соус добавляется немного меда. Все компоненты перемешиваются между собой, так как соус должен иметь однородную консистенцию.
  8. Рулька перекладывается в форму для запекания, но можно взять и простую сковородку с высокими бортиками. При помощи кисточки рулька обильно смазывается готовым соусом.
  9. Помещается рулька в разогретую духовку и оставляется примерно минут на 30 (температура 150 градусов).
  10. Затем надо перевернуть рульку на другую сторону и готовить еще около 15 минут.
  11. Свиная рулька хорошо сочетается с гарниром из картофельного пюре.

Свиная рулька запеченная в фольге, способ №2

Состав:

  • Свежая зелень – большой пучок
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Лаврушка – 2-3 листика
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Перец горошком – по вкусу
  • Кориандр семена – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала берется свежая рулька и опаливается на открытом огне, потом тщательно чистится острым ножом и промывается большим количеством холодной воды.
  2. Если есть необходимость и рулька очень большая, ее можно разрубить на две части строго по суставу.
  3. Подготовленная рулька перекладывается в большую кастрюлю, заливается водой – жидкость должна полностью покрывать рульку.
  4. С солью и специями рулька проваривается около 20 минут, после того, как жидкость закипит, огонь прикручивается до минимума.
  5. Готовая рулька выкладывается на тарелку и остужается.
  6. При помощи острого ножа надо остывшую рульку нашпиговать кусочками чеснока, нарезанного вдоль. Затем рулька обмазывается горчицей.
  7. Берется лист фольги, выкладывается в форму для запекания, смачивается водой, и сверху размещаются веточки свежей вымытой зелени.
  8. На зелень выкладывается рулька и заматывается фольгой. Чтобы во время приготовления фольга не порвалась, и не вытекал наружу сок, можно рульку замотать в несколько слоев.
  9. Форма с рулькой помещается в духовку и оставляется примерно на 1,5 часа, готовится при температуре 200 градусов.
  10. Очень вкусной получается рулька, если температура немного снизится и увеличится время приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *