Простой салат с консервированной кукурузой

1

Консервированная кукуруза плотно вошла в нашу жизнь, ведь она не только очень вкусная и полезная, но и может сделать вкус блюда более ярким и интересным. С ней можно готовить большое количество разнообразных и вкусных салатов, которые смогут украсить любой праздничный стол.

Рецепты салатов с консервированной кукурузой

Приготовление салатов с консервированной кукурузой не займет много времени, но такие блюда будут обладать интересным и оригинальным вкусом, к тому же они очень ситные. В его состав могут входить самые простые продукты, которые есть практически в каждом холодильнике, поэтому не придется сильно тратиться, чтобы удивить своих гостей яркой и необычной закуской.

Простой салат с консервированной кукурузой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки или мясо – 1 упаковка;
  • лук репчатый – 0,5 головки;
  • рис – 220-230 г;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать крабовый салат с консервированной кукурузой, берется рис, промывается и отваривается в слегка подсоленной воде до полной готовности.
  2. Варятся и чистятся яйца, очищаются от скорлупы.
  3. Яйца с крабовыми палочками мелко нарезаются кубиками.
  4. Добавляется кукуруза – все продукты перемешиваются.
  5. Репчатый лук очищается от шелухи и трется на мелкой терке – для салата с консервированной кукурузой берется 1 ст. л. полученной кашицы.
  6. Вводится соль, все компоненты хорошо перемешиваются
  7. Салат из кукурузы заправляется майонезом и можно подавать к столу. Готовое блюдо будет иметь интересный сладкий вкус.

Салат с кукурузой и капустой

Ингредиенты:

  • сладкая консервированная кукуруза – 390-400 г;
  • капуста белокочанная – 310-320 г;
  • крабовые палочки – 220-250 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • сок лимона – по вкусу.

Приготовление:

  1. Салат с консервированной кукурузой готовится просто – мелко нарезаются крабовые палочки.
  2. Берется капуста и шинкуется соломкой.
  3. Капуста поливается небольшим количеством лимонного сока, хорошо перемешивается. Капусту нужно мариновать на протяжении 3-6 минут.
  4. В глубокой миске смешиваются все компоненты, потом кукурузный салат заправляется майонезом и подается к столу.

Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 220-240 г;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • грибы консервированные – 1 банка;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сухарики ржаные – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Приготовление салата начинается с открытия консервированных грибов, после чего они перекладываются на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если продукт очень крупный, его можно нарезать на тонкие пластинки.
  2. Смешиваются грибы с фасолью.
  3. Помидоры моются и нарезаются мелкими кубиками.
  4. Лук очищается от шелухи и шинкуется.
  5. Зеленый салат и петрушка мелко нарезаются.
  6. Чтобы приготовить салат с кукурузой и сухариками, необходимо в глубокую миску постепенно добавлять каждый ингредиент и хорошо перемешивать.
  7. Салат с кукурузой и фасолью заправляется майонезом, и сверху выкладываются сухарики.

Из кукурузы и курицы

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы – 790-820 г;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • перец молотый – по вкусу;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • сахар – по вкусу;
  • яблоки – 1 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 3-4 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Курица нарезается мелкими кусочками.
  2. Ананасы достаются их банки и сливается вся лишняя жидкость, потом режутся небольшими кубиками.
  3. Измельчается сельдерей.
  4. Яблоко моется, очищается от кожуры, режется тонкими брусочками.
  5. Чтобы приготовить салат с курицей и кукурузой, в глубокой миске смешиваются все компоненты, приправляется блюдо солью, сахаром и перцем.
  6. Куриный салат заправляется майонезом и подается к столу. В качестве украшения могут использоваться чипсы, зелень и дольки болгарского перца.

Салат с кукурузой и рыбой

Ингредиенты:

  • консервированная рыба (сайра, тунец, горбуша) – 1 банка;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зелень петрушки или укропа – 1 пучок;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • яйца – 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить постный салат с кукурузой, лук и морковь очищаются, мелко режутся.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжаривается лук с морковкой на протяжении нескольких минут, потом овощи снимаются с плиты и остужаются.
  3. С рыбной консервы сливается жидкость, после чего разминается вилкой.
  4. Очищается и измельчается чеснок.
  5. Моется и мелко нарезается свежая зелень
  6. Яйца отвариваются, очищаются от шелухи, режутся небольшими кубиками.
  7. Все ингредиенты смешиваются, приправляются солью, заправляются майонезом и постный салат полностью готов.

С болгарским перцем

Ингредиенты:

  • ветчина – 190-210 г;
  • кукуруза консервированная – 140-160 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 0,5 кочана;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • сметана, майонез либо йогурт – 1-2 ст. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – 1-2 щепотки.

Приготовление:

  1. Приготовить салат с консервированной кукурузой, как на фото в кулинарных журналах очень просто – мелко нарезается капуста.
  2. Небольшими кубиками режется болгарский перец.
  3. Мелко нарезается ветчина.
  4. Смешиваются все ингредиенты, добавляется кукуруза и измельченная свежая зелень.
  5. При желании, можно добавить горошек, сыр.
  6. Салат приправляется перцем с солью.
  7. Для заправки можно использовать майонез, сметану либо натуральный йогурт.

Салат из кукурузы и яиц

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 220-240 г;
  • кукуруза консервированная – 90-110 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1-2 щепотки.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы, мелко нарезаются.
  2. Небольшими кубиками режется огурец.
  3. Очищается от шелухи лук, мелко шинкуется.
  4. Моется, просушивается и измельчается свежая зелень
  5. В салатнике смешиваются все компоненты, и блюдо заправляется небольшим количеством майонеза.

С шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 280-320 г;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • шампиньоны – 280-320 г;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • морковка – 180-210 г;
  • репчатый лук – 90-110 г.

Приготовление:

  1. Очищается от шелухи и небольшими кубиками режется лук.
  2. На мелкой терке измельчается очищенная морковка.
  3. До полной готовности отваривается куриное филе, после чего режется небольшими кусочками.
  4. Мелко нарезаются грибы.
  5. В сковороде с раскаленным растительным маслом обжаривается лук, пока не станет мягким, потом добавляется морковка, и овощи томятся на минимальном огне 4-6 минут.
  6. В сковороду выкладываются грибы, жарятся 10 минут, не забывая регулярно мешать.
  7. Грибы с луком и морковью приправляются небольшим количеством перца с солью.
  8. Сваренные яйца мелко режутся.
  9. В глубокой миске смешиваются все ингредиенты, и добавляется небольшое количество майонеза.
  10. Салат с грибами и кукурузой готов и его можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *