Рецепт фруктового десерта с мороженым | w-mir.ru

Рецепт фруктового десерта с мороженым

Рецепт фруктового десерта с мороженым

Этот замечательный рецепт был предоставлен моей любимой тещей – женщиной, которая знает толк в приготовлении вкусной пищи. Если вы хотите удивить гостей чем-то необычным, и при этом не намерены тратить много времени, то данная статья для вас.

Итак, десерт фруктовый будем готовить, используя следующие продукты:

1) Груши (желательно жестких сортов, чтобы не разваливались).

2) Яблоки зеленые (также жестких сортов).

3) Апельсины.

4) Мандарины.

5) Мед.

6) Бананы.

7) Мороженое весовое.

8) Шоколад.

Кто-то скажет: «А не слишком ли много составляющих для десерта? И готовить, наверное, сложно…»

Спешу вас успокоить – процесс приготовления прост, а все составляющие доступны и многие из них, так или иначе, покупаются к праздничному столу.

Теперь приступаем к самому интересному:

1) Груши и яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и заполнить ими сотейник.

2) Добавить (положить сверху) нарезанные апельсины и разделенные на дольки мандарины (без цедры).

3) Добавить мед – 3 столовых ложки.

4) Закрыть сотейник крышкой и запекать в течение 20 минут.

5) За 5 минут до готовности добавить очищенные нарезанные бананы и выложить десерт на блюдо.

6) Сверху положить мороженое и залить топленым шоколадом.

Все готово! Можно подавать к столу.

Желаю приятного аппетита и до скорого!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *