ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
-
ШАГ 1:
Нарежьте филе куриной грудки на кусочки.
-
ШАГ 2:
Выложите филе в миску, нарежьте мелко зубчик чеснока.
-
ШАГ 3:
К филе добавьте чеснок, сок лимона (1 ст.л. примерно), специи для курицы и залейте все соевым соусом.
-
ШАГ 4:
Оставьте курицу мариноваться на 2 часа (можно на час, а можно и на ночь).
-
ШАГ 5:
Батон нарежьте небольшими кусочками.
-
ШАГ 6:
В сковороде разогрейте оливковое масло и положите нарезанный чеснок (я не режу, раздавливаю, кладу, прогреваю и убираю, тогда точно не горько).
-
ШАГ 7:
Выложите в масло батонные кусочки и обжарьте.
-
ШАГ 8:
Обжарить нужно с обеих сторон до золотистого цвета.
-
ШАГ 9:
Курицу обжарьте быстро и на сильном огне. Так она останется сочной. По минуте с каждой стороны достаточно, если огонь сильный.
-
ШАГ 10:
Выложите курицу остыть.
-
ШАГ 11:
Соберите салат. Первым идет подушка из салатных листьев. Их нужно вымыть и просушить.
-
ШАГ 12:
Дальше — курица
-
-
ШАГ 13:
Дальше — щедро полейте соусом Цезарь. Для его приготовления взбейте до однородности в блендере майонез, щепотку пармезана, филе анчоуса, немного лимонного сока и вустерский соус. Дальше — гренки.
-
ШАГ 14:
Затем укройте салат тертым на мелкую терку пармезаном.
-
ШАГ 15:
Украсьте салат четвертинками помидорок черри и притрусите черным молотым перцем.
Приятного!