САЛАТ ЦЕЗАРЬ КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ



    1. ШАГ 1:

      Шаг 1.

      Нарежьте филе куриной грудки на кусочки.

    2. ШАГ 2:

      Шаг 2.

      Выложите филе в миску, нарежьте мелко зубчик чеснока.

    3. ШАГ 3:

      Шаг 3.

      К филе добавьте чеснок, сок лимона (1 ст.л. примерно), специи для курицы и залейте все соевым соусом.

    4. ШАГ 4:

      Шаг 4.



      Оставьте курицу мариноваться на 2 часа (можно на час, а можно и на ночь).

    5. ШАГ 5:

      Шаг 5.

      Батон нарежьте небольшими кусочками.

    6. ШАГ 6:

      Шаг 6.

      В сковороде разогрейте оливковое масло и положите нарезанный чеснок (я не режу, раздавливаю, кладу, прогреваю и убираю, тогда точно не горько).

    7. ШАГ 7:

      Шаг 7.

      Выложите в масло батонные кусочки и обжарьте.

    8. ШАГ 8:

      Шаг 8.



      Обжарить нужно с обеих сторон до золотистого цвета.

    9. ШАГ 9:

      Шаг 9.

       

      Курицу обжарьте быстро и на сильном огне. Так она останется сочной. По минуте с каждой стороны достаточно, если огонь сильный.

    10. ШАГ 10:

      Шаг 10.

      Выложите курицу остыть.

    11. ШАГ 11:

      Шаг 11.

      Соберите салат. Первым идет подушка из салатных листьев. Их нужно вымыть и просушить.

    12. ШАГ 12:

      Шаг 12.

      Дальше — курица



  1. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Дальше — щедро полейте соусом Цезарь. Для его приготовления взбейте до однородности в блендере майонез, щепотку пармезана, филе анчоуса, немного лимонного сока и вустерский соус. Дальше — гренки.

  2. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Затем укройте салат тертым на мелкую терку пармезаном.

  3. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    Украсьте салат четвертинками помидорок черри и притрусите черным молотым перцем.




Приятного!