СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

ШАГ 1:



Приготовим ингредиенты по списку. По желанию набор продуктов можно изменить. Например, в качестве грибов использовать шампиньоны или лесные грибы, с последними, блюдо, конечно, получится вкуснее и ароматнее. Куриное филе моем, нарезаем кубиками, промываем мясо еще раз и просушиваем бумажными полотенцами.

 

ШАГ 2:

Грибы моем, если они крупные, разрезаем шляпки грибов на несколько частей или нарезаем их кубиками. Если грибы лесные свежие, то их нужно предварительно отварить в подсоленной воде около 30 минут. У меня были замороженные и предварительно отваренные лесные грибы – рыжики. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или половинками колец.

ШАГ 3:





На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на сковороду приготовленные репчатый лук и грибы. Обжариваем их на среднем огне около 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы репчатый лук стал прозрачным.

ШАГ 4:

Отправляем в сковороду с грибами и репчатым луком мясо курицы. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Перемешиваем и жарим их вместе еще 10 минут.

ШАГ 5:





Параллельно в кастрюлю наливаем чистую воду, доводим ее до кипения, добавляем щепотку соли. Закладываем макаронные изделия –спагетти. Варим их до состояния аль-денте, как правило, около 8 минут с момента закипания воды. Спагетти откидываем на дуршлаг, воде даем стечь.

ШАГ 6:

В сковороду вливаем сливки (по желанию их можно заменить сметаной, разведенной в воде), перемешиваем ингредиенты и тушим еще пару минут.

ШАГ 7:

Затем добавляем спагетти. Перемешиваем и держим на огне еще пять минут. Соус должен слегка загустеть. Твердый сыр натираем на терке. Половину натертого сыра отправляем в сковороду с спагетти, курицей и грибами. Быстро перемешиваем и выключаем огонь. Сыр должен расплавиться.

ШАГ 8:





Раскладываем блюдо по тарелкам. Сверху присыпаем остатками натертого сыра, украшаем листочками базилика. Приятного аппетита!