«Ребенок был голенький, весь в крови и кричал!»

0 / 5 (0 голосов)

Sad boy




Ранее судимый мужчина избил сожительницу и едва не выбросил в окно 5-месячного ребенка. Его обезвредил отважный сотрудник полиции.. .

Шокирующий случай потряс Саранск днем 19 августа. 38-летний горожанин Денис Петров (имя и фамилия изменены) едва не убил собственного 5-месячного ребенка! После ссоры с женой свесил его за ноги через окно на третьем этаже и угрожал выбросить на улицу. Трагедии помешали полицейские, своевременно оказавшиеся на месте происшествия. Рискуя жизнью, они через балкон соседней квартиры проникли в дом и обезвредили дебошира. Подробности – в материале ЕКАТЕРИНЫ СМИРНОВОЙ.





Драма разыгралась в доме № 64 по ул. Севастопольской. По словам местных жителей, здесь около полугода снимала квартиру семья сожителей. Жили плохо: без ссор не обходилось ни дня. При этом у одного из гражданских супругов имелся 13-летний сын от первого брака. Недавно на свет появился еще девочка. Сейчас ей 5 месяцев. 19 августа безработный супруг «накачался» водки, поссорился с избранницей, избил ее и окровавленную выставил за дверь.  «Я шла мимо дома и услышала крики, — сообщила корр. «С» местная жительница. – Присмотрелась – а на третьем этаже в оконном проеме стоит окровавленный мужчина и держит в руках младенца! А в другой руке у него кухонный нож! Ребенок был голенький, весь в крови,  кричал и извивался… У меня волосы встали дыбом! Под окнами стоял какой-то мужчина и что-то кричал ему. Просил успокоиться. Но тот даже не слушал! На траве валялись вещи, которые, судя по всему, выбросил дебошир…» На месте происшествия уже работали сотрудники МЧС. Они растянули под окнами купол – на случай, если дитя упадет. Спустя несколько минут подъехали полицейские.



Через соседний балкон они попытались проникнуть в квартиру. Один из правоохранителей встал на бетонный шов между этажами и начал медленно продвигаться туда. «А этот изверг прямо осатанел! «Стоять! Назад!» — кричит. И начал замахиваться на полицейского ножом! – продолжает рассказ свидетельница. — Офицер как будто согласился и подался назад. А папаша словно захотел выбросить ребенка, замахнулся им, ножка выскользнула из рук, но… успел поймать за памперс! Люди внизу закричали.  Полицейский бросился вперед и схватился рукой за раму. Дебошир ударил его кулаком в лицо, но тот не сдался – повалил прямо в квартиру!»  После этого вслед за отважным правоохранителем бросились коллега и сотрудник МЧС. Они по очереди влезли на балкон. Спустя несколько  минут Дениса Петрова вывели на улицу. Босого, в крови.





У сотрудников от соприкосновения с ним стали красными голубые форменные рубашки… Мужчину тащили вчетвером – все те же офицеры и сотрудник МЧС. «Тва-арь! Тва-а-рь!» — кричали ему местные жители. Мужчина упал на колени, и дальше его просто поволокли. На кадрах оперативной видеосъемки видно, как врачи «скорой» пронесли уже спасенного ребенка.

«Спасибо вам!» — слышалось со всех сторон… «Мы частенько видели Петрова с коляской, — рассказывают местные жители. – Иногда он один гулял с малышом, иногда с женой…  Говорят, в этот день с 6 утра начал куда-то бегать. Наверное, за водкой. А потом соседи слышали крики за стеной. То, что Петров поколачивал супругу, все знают… Мы видели ее на месте происшествия. Женщина стояла под окнами. Когда сожитель выставил ребенка за окно, потеряла сознание. Ей вызвали «скорую» и унесли на носилках. Люди говорили, за пару дней до этого малышку покрестили. И хорошо! Думаем, Господь ее спас».



Потрясает храбрость, проявленная рядовым участковым. Без оружия, экипировки и снаряжения он задержал вооруженного мужчину и спас маленькую жизнь. Это лейтенант из отдела  полиции № 1 Василий Мартынов. В задержании ему помогали старший сержант Виктор Ковальчук и заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС по РМ, подполковник Руслан Алукаев. «Огромное вам спасибо от всех мам нашего города! – пишут в Интернете жители Саранска. Низкий поклон! Крепкого здоровья вам и вашим близким!»  На месте происшествия допоздна работали правоохранители. Территорию под окнами оцепили. Петров выбросил сюда все, что попалось под руку – даже микроволновую печь! «Это сколько же силы нужно иметь, чтобы бросить такую тяжелую штуку», — отметил стоящий в оцеплении росгвардеец.



Также на улице оказались офисный стул, посуда, холодильные ящики с едой… По данным правоохранителей, Петров ранее был неоднократно судим — за причинение телесных повреждений, кражи и угон. В настоящее время Следственный комитет РМ проводит проверку. Не исключено, что ее результатом станет возбуждение  уголовных дел по статьям «Покушение на убийство» и «Применение насилие в отношении представителя власти»…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − тринадцать =

один × 1 =