Что будет, если Швеция докажет миру, что происходящее вокруг коронавируса – фальшь?

0
5133

Что будет, если Швеция докажет миру, что происходящее вокруг коронавируса – фальшь?

Может быть, мы могли бы справиться с COVID-19, не разрушая целые секторы экономики? Может, не было смысла вводить жесткие ограничения на гражданские свободы? На такие мысли наталкивает опыт Швеции… Швеция. Фото из открытых источников В то время, пока большинсвто стран, где возник коронавирус, закрываются от остального мира, останавливают производства, садят людей по домам, одним словом разрушают экономику, Швеция продолжает работать и жить нормально.

Даже бары и рестораны продолжают работать. Одно из немногих ограничений в условиях эпидемии в Швеции – нельзя собираться группами больше 50 человек. Эта позиция властей Швеции непоколебима несмотря на то, что погибло в стране от коронавируса 899 человек. Численность населения этого государства, отметим, составляет 10 327 589, что в 14 раз меньше, чем в России.

В сравнении с другими странами, лидерами по инфицированию и смертности, Швеция все же относительно «выигрывает». В чем причина? Некоторые эксперты утверждают, что в мире существует принципиально неправильный подсчет погибших от коронавируса. Бывает, что COVID-19 указывается в качестве причины смерти только в том случае, если он фигурирует где-то в свидетельстве о смерти. В других странах гибелью от коронавируса считают само по себе наличие у человека положительного теста на COVID-19. И не смотрят на то, что погибший мог уйти из жизни от сопутствующей болезни. К примеру, в России погибшие от коронавируса в большинстве своем имеют другие болезни – сердечно-сосудистой системы, диабет или какие-либо легочные заболевания. То есть умирают люди, чей иммунитет был значительно подорван. Швеция в сравнении с другими государствами считает процент смертности, по-видимому, учитывая точные причины гибели, диагноз. Получается честная статистика. Задумаемся, что станет со странами, которые фактически разрушили свою экономику ради «спасения» от коронавируса? Россия, увы, входит в число таких стран. Есть риск, что в определенный момент граждане большинства стран поймут, что угроза от коронавируса была фальшивой, и пример Швеции будет тому доказательством.