Неизвестные посадили изможденную собаку с 6 щенками на цепь посреди поля, обрекая всех на верную смерть

0
206

Шокирующие фото демонстрируют момент, когда изможденная собака породы лерчер была найдена лежащей на боку, очевидно, даже не имея возможности встать. При этом рядом с ней находились ее крошечные щенки. Щенки оказались настолько маленькими, что еще даже не открыли глазки.

Животных нашли совершенно случайно. Их заметил человек, шедший по полю в Элфине в графстве Роскоммон, Ирландии.

Всех животных немедленно доставили к ветеринару в ISPCA National Animal Centre в Лонгфорде для срочного лечения. Кроме того, что животные были голодны и замерзли, у них, к счастью, не оказалось других серьезных проблем со здоровьем.

Неизвестные посадили изможденную собаку с 6 щенками на цепь посреди поля, обрекая всех на верную смерть

Непонятно, как долго они оставались одни в поле в таком состоянии, но теперь за ними внимательно наблюдает персонал приюта.

Менеджер центра для животных Хью Отул сказал: «Оставлять молодую 2-летнюю собаку привязанной без воды, еды или крова над головой совершенно точно плохо для ее здоровья и здоровья ее щенков». Он добавил: «Я не понимаю, как кто-то может думать, что это нормально оставлять собаку привязанной к заграждению, чтобы она сама заботилась о своих щенках. Учитывая количество недавно выпавших осадков и холодную погоду на этой неделе, результат мог быть иным и я рад, что мы вовремя вмешались, чтобы помочь им».

Мистер Отул сказал, что собаку проверили на наличие микрочипа, чтобы отследить ее владельца, и оказалось, что его нет, несмотря на то, что это законное требование. Приют призывает владельцев животных стерилизовать своих питомцев, если они не хотят, чтобы у них случайно появилось потомство.

Найденную в поле собаку назвали Эмили Лу, а ее крошечных щенков Билли Рэем, Дикси, Долли, Дотти, Джуном и Патси. Они будут находиться в приюте до Нового года, то есть до тех пор, пока не подрастут достаточно, чтобы их можно было раздать новым любящим хозяевам.