Парень спас утопающую девочку, проплыв ночью километр по сибирской реке

0
709

Парень спас утопающую девочку, проплыв ночью километр по сибирской реке

Как думаете выглядит настоящий герой? В памяти сразу всплывают образы голливудских мускулистых красавцев, с небрежной щетиной и непоколебимой самоуверенностью в своих силах.

Но это лишь вымышленный образ, навеянный нам кинематографом. Настоящие герои намного ближе. Они среди нас! Именно о таком герое далее и пойдет речь.

Практически на днях в городке Усть-Кут, который находится в Иркутской области, чуть не случилась настоящее несчастье.

Двое молодых людей, среди которых был и наш герой — Богдан Огородников, поздно вечером возвращались к себе домой. Внезапно ребята услышали рыдание и вопль о помощи. Они как раз шли вдоль реки. Юноши тут же сообразили, что кто-то тонет.

Буквально считанные секунды понадобилось Богдану, чтобы понять что делать, и парень кинулся в воду. Его же приятель Сергей побежал звать на помощь людей.

Парень спас утопающую девочку, проплыв ночью километр по сибирской реке

Проплыв почти километр по реке в непроглядной тьме, юноша отыскал утопающую девочку и, схватив ее, отправился в обратный путь, одолевая силу течения реки. На протяжении всего этого времени Сережа с берега поддерживал малышку разговорами, чтобы ей было не так страшно. Через пару минут в воду прыгнул еще один мужчина, которого смог найти и позвать на помощь второй юноша. Богдан уже из последних сил плыл к берегу, поэтому помощь мужчины была очень кстати. Вдвоем они легко доставили малышку на берег.

Следует упомянуть, что Богдан Огородников работает спасателем в здешнем речном клубе. Он превосходно плавает и умеет оказывать первую медицинскую помощь. Хорошо, что его знания здесь не пригодились, так как девочка физически не пострадала. А вот в эмоциональном плане у девочки был шок. После осмотра медиков, был вынесен вердикт, что жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

Как хорошо, что вся эта история закончилась хеппи-эндом. И как же вовремя ребята оказали в нужном месте и в нужное время. Как девочка оказалась в воде и где были родители, установит следствие. Ну, а мы благодарим Богдана за проявленную смелость и отвагу.

Парень спас утопающую девочку, проплыв ночью километр по сибирской реке

А Богдана Огородникова официально наградили «За спасение утопающего». Он – настоящий герой: скромный и честный!