Создатель рассказал об особенностях российского препарата от коронавируса

0
970


МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Препарат “Левилимаб”, созданный для лечения осложнений COVID-19, изначально хотели применять при ревматоидном артрите, рассказал гендиректор российской биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов.

“Так как в мире есть опыт использования подобного типа препаратов для лечения пациентов с COVID-19, мы его перепозиционировали туда и начали клинические испытания”, — приводит его слова RT.


Врачи оценили новый российский препарат от коронавируса

В пачке находятся два шприца, которые врачи могут ставить либо одновременно, либо с небольшой задержкой. Затем пациент остается десять дней под наблюдением и после этого выписывается.

Морозов подчеркнул, что это полностью оригинальный препарат, молекулы которого создавала компания. Сначала его предполагалось вводить после начала у пациента цитокинового шторма, однако врачи из Центральной клинической больницы Управделами президента в рамках клинических испытаний разработали собственный режим применения.


“Как только они видят, что у человека есть небольшая одышка или иные признаки заболевания COVID-19, которые могут перерасти в отягчающие состояния, они его начинают применять на опережение”, — рассказал Морозов.

Ранее в пресс-службе Biocad сообщили, что препарат поступит в российские больницы примерно через три недели.
В России число заразившихся коронавирусной инфекцией превысило 467 тысяч человек, жертвами стали 5689 пациентов.