Туберкулез косит украинцев сильнее, чем коронавирус

0
327
Туберкулез косит украинцев сильнее, чем коронавирус
Antibiotic resistant bacteria inside a biofilm, 3D illustration. Biofilm is a community of bacteria where they aquire antibiotic resistance and communicate with each other by quorum sensing molecules

От туберкулеза на Украине умирает гораздо больше людей, чем от коронавируса, но власть не публикует статистику заболеваемости и смертности. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил экс-министр транспорта и связи, народный депутат Украины IV созыва Евгений Червоненко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы на первом месте в Европе по туберкулезу. Эта болезнь страшнее коронавируса. И сейчас она из-за недостатка денег у многих переходит в резистентную мультимодальную стадию. Это значит, что нет антибиотиков, которыми это лечат. И от этого цифры намного больше, чем от коронавируса, на который кивает [премьер-министр Украины] Шмыгаль. Почему наша власть не покажет честно – в прошлом году погибло столько-то. Убрали эти цифры. 100 тысяч людей за первых два месяца погибло, ушло в другой мир в Украине», – сказал Червоненко.