Украина дрожит: под Киевом газопровод взлетел на воздух, спасатели выбились из сил. Видео из ада

0
129

Украина дрожит: под Киевом газопровод взлетел на воздух, спасатели выбились из сил. Видео из ада

Появилась информация о взорвавшемся под Киевом газопроводе, который поставлял газ в Европу. Об этом сообщает официальный сайт поселкового совета города Чабаны.

В ночь на 15 сентября, вторник, неподалёку от посёлка Чабаны (Киевская область)? случился сильный взрыв, что обусловлено разгерметизацией газового трубопровода высокого давления Уренгой-Помары-Ужгород, который осуществляет поставку газа в Европу.

Исходя из предоставленной информации, на месте взрыва зафиксировано наличие мощного выброса газа в окружающую среду. Многие сведения об этом событии удалось получить от местных жителей, ставших очевидцами этой ситуации. По их словам, взрыв имел такой звук, который можно сравнить с падением самолёта.

«Дикий шум, как будто вырывается газ с огромной силой или пожар. Это продолжается уже 15 минут. И звук только усиливается, как звук из турбин самолета, или когда ракета космическая взлетает», – поделились свидетели чрезвычайного происшествия.

Известно обращение руководства поселкового совета с жителям касательно того, чтобы они не предавались панике и чётко следовали указаниям людей, которые представляют чрезвычайные службы в Украине. Отмечается, что последних уже отправили на место взрыва.

«На место происшествия выехал Председатель Чабановского поселкового совета Александр Киризлиев. Вместе с представителями чрезвычайных служб удалось взять ситуацию под контроль, установить заглушки и прекратить выход газа», – заявили в поселковом совете.

Разумеется, такая ситуация вызвала оживлённое обсуждение в социальных сетях, пользователи которых оставили следующие комментарии (орфография и пунктуация авторов сохранена):

— «Я именно сегодня вечером заехал в Хотив к малым. Не спим…»;

— «У меня в Рославичах аж слышно, сижу думаю шо за звук такой»;

— «Да, было, действительно страшно! Дом трясло, а такой жуткий звук слышали впервые!!! В начале думала, что падает самолет, но по длительности дикого звука поняла, что нет, какой-то взрыв…Ощущения жуткие… Самое страшное — понимание своей беспомощности и безисходности….».