В Мурманске чиновница сбила ребенка. Теперь она требует деньги на ремонт машины

0
813

Некоторые российские чиновники считают себя людьми особенными, которым позволено то, что не позволено обычным гражданам, а наш “самый справедливый суд в мире” их в этом поддерживает.

Эта история произошла в дачном поселке Юркино Мурманской области.

Бывшая сотрудница регионального министерства образования города Мурманска Лилия Хоруженко, находясь за рулем собственного автомобиля, сбила ребенка.

Мальчик, который в это время ехал по дороге на велосипеде, получил множественные ушибы, перелом челюсти и сотрясение мозга.

Никакой помощи водитель Хоруженко ему не оказала, напротив, выйдя из машины она принялась орать на пострадавшего, пока ее не утихомирила полиция.

Ну а чуть позже, Лилия Хоруженко предъявила родителям мальчика иск о компенсации в 100 тысяч рублей. Женщина требует оплатить ей ремонт бампера, который она повредила во время столкновения с ребенком.

И что интересно, суд, состоявшийся 11 сентября, вину мальчика признал! А на Хоруженко, которая нанесла здоровью ребенка вред, дело заводить отказался.

По версии органов правопорядка, в поселке Юркино, велодорожки отсутствуют и поэтому ехать по дороге, мальчик просто не имел права.