В Одесской области умер ребенок, наевшись металла: вместо скорой мать позвала знахаря

0
1465
В Одесской области умер ребенок, наевшись металла: вместо скорой мать позвала знахаря

В селе Троицкое Любашевского района Одесской области несколько дней назад умер 10-летний мальчик. Предварительно СМИ сообщали, что причиной смерти стал тот факт, что ребенок наелся зеленой черешни. Так думала и его мать, которая вместо скорой позвала домой знахаря. Вскрытие указало на иные причины смерти.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Ранее мы сообщали, что ребенок пожаловался на боль в желудке, после чего его доставили в больницу. Врачам не удалось спасти  мальчика. Как выяснилось позже, медиков мать вызвала не сразу. Если бы за медицинской помощью обратились раньше, ребенка можно было спасти, говорят в больнице.

По информации ТСН, во время вскрытия в желудке мальчика нашли груду металла. Выяснилось, что двое суток  ребенок мучился от боли в животе, а мать вместо скорой вызвала знахаря. Женщина думала, что сын наелся зеленых ягод, поэтому дала обезболивающее. Но на следующий день состояние ребенка ухудшилось. Соседи рассказывают – вместо скорой мать вызвала домой какого знахаря.

В райбольницу Богдана доставили уже в крайне тяжелом состоянии. Медики диагностировали перитонит. Но только забрали в реанимацию, сердце мальчика остановилось. Запустить его пытались 75 минут, но тщетно. При вскрытии в желудке нашли металлические предметы – гайки, болты и саморезы. По данному факту ведется следствие.