10 фактов про пуканье, которых ты не знаешь

0
16445

1. В среднем, один выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника содержит:  

59 процентов азота;

21 процент водорода;

9 процентов углекислого газа;

7 процентов метана;

4 процента кислорода.  

Менее 1 процента составляют компоненты, создающие неприятный запах  

2. Температура газов в момент “обстрела” составляет 36,9*С.

  3. Скорость выброса газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника составляет более трех метров в секунду.  

4. Человек производит около полулитра газообразных продуктов жизнедеятельности кишечника в день.

5. Женщины пукают столько же, сколько и мужчины.  

6. Газ, который создает зловонный запах, — сероводород. Чем больше вы едите продуктов, содержащих серу (яйца, чеснок, лук, фасоль, капуста, сыр), тем сильнее вы “испортите воздух”.  

7. Большинство людей пукают около 14 раз в день.  

8. Люди пукают даже после смерти.  

9. Газ, выходящий из заднего прохода, действительно может воспламениться.

  10. Некоторые экологи считают, что выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника наносит непоправимый ущерб окружающей среде.   В частности, одна из причин глобального потепления — пуканье коров, считают некоторые ученые